En la tertulia del 2 de septiembre estuvo con nosotros Dan Ing un ciudadano chino y el 10 de septiembre Dan Ing nos envió un
mensaje pos WhatsApp a través de Armando. El mensaje es el que sigue,
exactamente como lo hemos recibido, y el que creemos oportuno publicar como un sencillo
reconocimiento a su interés por nuestra cultura, así como por su colaboración y participación en la tertulia.
¡Ole! “elprimerlunes”
Nueve señores españoles de sangre caliente,
una vez al mes el primer lunes, se reúnen en la puerta de la ciudad vieja de
Sevilla, no falta ninguno. A partir del mediodía, la gran cocina se puso muy
animada, cocinando mientras bebían cerveza, comiendo tapas, escuchaban flamenco
y pasodobles. A las tres en punto era el almuerzo, que terminó a las seis. Hoy
contabilicé un total de diez personas, todas alrededor de una gran mesa redonda
-“caballeros de la Mesa Redonda”.
Armando, que es un buen cocinero, realizó el
plato principal que era atún encebollado. Conté los comensales que estoy
retirado y que ahora estoy escribiendo un libro. Hay muchos capítulos en mi
libro sobre la historia de España. Les expliqué que la cultura mediterránea es
muy similar a la cultura oriental, cosa que es un poco increíble. Me
preguntaron por qué me iba a jubilar a una edad temprana, ¡parece que tengo 45
años!.
Les di la mano, y me dijeron que, adiós hasta
la próxima vez. Estoy muy agradecido de que la comida me brinde la oportunidad
de participar en ese evento, y me haga conocer la rica cultura de España a
corta distancia. Frente a esta situación, mi español es casi completamente
inútil, sin embargo, sentí que ya era medio español esa tarde.
Al volver a casa y correr a la piscina de la
azotea, tras seis horas tan intensas, mi cerebro quedó exhausto.
Se ha anunciado el plato principal para el
mes que viene, podría ser lubina salvaje a la sal, preparado por Alberto y José
Antonio, mi plato favorito.
Dan Ing
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