Que conste en acta que vivir en la actualidad, enfrente del mar, en la
Axarquía malagueña y dejar el disfrute de extraordinarias playas no está reñido
con darle el gusto al paladar, disfrutar de los buenos amigos y los
manjares que se esconden en los recovecos más insospechados del local de la
calle General Castaños (Sevilla) aunque estoy seguro de que no dejé
muchos por probar, tengo que destacar aquellos que pude degustar durante
mi estancia. Por cierto después de un viaje en autobús de 6 horitas, ida y
vuelta, el cual aprovecho para ponerme al día en las últimas noticias y
actualizar mis redes sociales.
Esta última comida anterior a las
vacaciones de verano resultó ser bastante completa en cuanto a presencia del
personal, hacía tiempo que no estábamos todos los miembros del, para mí,
queridos componentes del “elprimerlunes”.
PREPARACIÓN ENTRE OLLAS.
Mi gran amigo Miguel opinaba que lo mejor era el pescado frito, no obstante
pienso que hay muchas maneras de guisarlo y en este caso propuse un “suquet“.
Un simple plato marinero que hacían los pescadores en las barcas para comer en
un descanso durante la faena.
José Antonio comenzó con los entrantes con
su habitual templanza y maestría. De hecho, para una mejor puesta en
situación, referiré los entrantes que pudimos disfrutar, ya que la experiencia
previa a la comida también es importante para conocer el nivel de
hambre con el que se llega. ¡Saboreemos de un vistazo!
Magníficos y sabrosos entrantes, acompañados de bebidas varias, sobre todo
cerveza y vino. Desaparecían de la mesa con enorme rapidez entre conversaciones
entrecruzadas y chascarrillos, tal es que hubo que guardar para los
rezagados, sobre todo Enrique, nuestro único no jubilado, que por ello… hay que
cuidarlo.
NAVAJAS A LA PLANCHA CON AJO Y PEREJIL y ENSALADA DE HIGOS
El amigo Pedro nos sorprendió con una magnifica ensalada de toque tropical.
Ensalada de higos, queso feta, aguacate, tomates sehrry, un poco de albahaca y
vinagre balsámico de Módena. Casi “na”. Fantástica mezcla, una delicia a la que
ya nos tiene acostumbrados, tiene especial mano para las ensaladas. !Bravo
Pedro.
PLATO PRINCIPAL
Y para finalizar, llega el plato principal. Simple y comprometido plato. Se trata de un “Suquet” de corvina y Rape, olvidaba decir que el rape era congelado en colas, comprado, como no, en Mercadona de Plaza de Armas.
POSTRE
Y llega el momento del postre que como
siempre nos obsequió el amigo Luis como ya casi manda la tradición. Un
extraordinario sorbete
La comida transcurrió como siempre con
magnifica tertulia y charlas de actualidad como siempre muy amena. Muy buena sintonía.
Por fin me tocó la hora de tomar el Bus de
vuelta, despidiéndome de todos y deseándoos !FELIZ VERANO¡. Hasta la próxima.
Armando Mundo
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